当前位置:首页 > 爱心慈航莲心不染 ——宁波娇兰视觉艺术设计有限公司董事长 童晔露

爱心慈航莲心不染 ——宁波娇兰视觉艺术设计有限公司董事长 童晔露

2016年04月08日 16:42         [关闭窗口]   [打印本稿]

成立于2010年的宁波娇兰视觉艺术设计有限公司,系中国花卉协会常务理事单位,宁波市企业家协会理事单位,是一家拥有综合的现代设计潮流和全方位设计服务的行业内知名企业。目前拥有固定资产3000万元,公司创始人童晔露女士作为中国插花艺术的第三代传人,曾获得业界的多项殊荣,常年为国际奢侈品牌:格拉夫、路易威登、爱马仕、卡地亚、迪奥等设计花艺作品,娇兰视觉艺术正在向“配得上世界品牌合作商身份的全面设计者”的集团化发展的定位稳步前进!

                        携手并进,共创慈善事业

       童晔露女士,作为宁波娇兰视觉艺术设计有限公司董事长,中国花协常务理事,美国花艺设计学院资深讲师,两岸四地杰出女企业家,亦是普陀山首座道生长老的关门弟子,遵师父之教诲创办露丝娇兰慈善基金会,为贫困和弱势群体奉献自己无尽的爱心与力量。

       由童晔露发起,当地几十家企业联合加盟的“露丝娇兰慈善基金会”成立之初就走进宁波石碶敬老院,开启基金会成立后的首站爱心行动。基金会是由宁波市十几家企业联合组成的,他们有的来自建筑业,有的来自汽车销售业,有的来自美容业,虽然从事的行业不同,但大家的爱心是相同的,是为一个共同的目标走到一起的。基金会首站爱心行动为石碶敬老院老人送去了2万元的红包,基金会爱心企业为老人捐赠300条毛巾、180瓶洗发水,宁波市政协原副主席、宁波市企业家联合会会长李秀琍,宁波市企业家联合会秘书长姚光辉,亲自为老人发放,让老人度过了一个清凉洁净的夏天。童晔露表示,基金会刚刚成立,尽管势单力薄,但她相信爱心的力量是无穷的,正如她所从事的鲜花行业一样,“赠人玫瑰,手留余香”。她相信会有越来越多的爱心人士加入基金会中。

      在她的感召之下,露丝娇兰慈善基金会理事们再次为邱隘敬老院捐款捐物,并举办了大型献唱活动。童晔露用博爱的精神感动了宁波甬剧的传承人物王锦文书记兼团长,亲自登台献演,演艺集团童铭副书记和鄞州电视台资深主持人汪平老师,每次参加慈善活动都爱心助力,这3位宁波文化界人才现已全部加入露丝娇兰慈善基金会任理事。同时,宁波市企业家协会陈政平原会长和夫人也来到邱隘敬老院献爱心,亲自挥毫代表露丝娇兰赐赠墨宝《福寿康宁》给敬老院,这场活动还感动了两位跨国公司的董事长,共同参与慈善事业。

                      拜师武夷,迈步走向世界

      如果说做公益是童董事长人生的感悟,那么还有一方面是她对大自然的敬畏。今年8月,武夷山闭关苦修结束,童晔露与时尚界的好友们得到武夷山天星永乐禅寺释择道方丈的皈依弟子梁天雄师兄的热情款待,登天游,漂九曲十八湾,最后参观武夷山最著名的金骏眉创始人梁骏德大师的家族茶业基地与公司。童晔露最爱顶尖特级的梁家限量金骏眉,拜师学习武夷山博大精深的茶叶制作工艺和泡茶功力,正式加盟骏德公司,全力以赴担当起向全世界推广中国名茶和销售的重任!

      武夷山市骏德茶厂坐落于武夷山国家级自然保护区桐木村,梁俊德从事茶叶加工评审工作50余载,系金骏眉手泡制作者,是金玫瑰、金月桂、金小种、小种红袍等产品的首创者,坐拥资产3000万元,茶叶基地2000亩,拥有精湛的正山小种红茶加工工艺,且创新能力强,各类制造设备、品茶器皿、检验设施等设备齐全,现生长大量优质正山小种红茶,每每看到这些童董事长都欣喜万分。

                           感恩生命,践行智慧真谛

       童晔露不仅不遗余力地弘扬着插花艺术,争取每次都在国际舞台上璀璨地绽放,而且还要大力传播中国的茶艺文化,践行多年的禅学智慧融会贯通。目前娇兰花艺已经在宁波顶级的商业别墅区——创新128设计了办公总部,娇兰花艺旗舰店也曾荣获第二届(金百合)全国最佳花店评选最高奖项(金百合奖),旗下又新增全国各地的最顶尖的各大名茶的销售业务,2015年9月她受邀参加伟大的抗战胜利大型系列活动,在人民大会堂与革命烈士后代和全国劳模及退休首长共同获得“践行社会主义核心价值观先进个人”称号。就是这样一位女性,她刻苦工作,兢兢业业,努力去践行《厚德载物》人生哲理;她勤练书法、修身养性、陶冶情操,在喧嚣的红尘中用心感悟《六度万行》高深的佛法真谛;她以身作则,发奋图强,在壮大自己经济实力的同时,慈爱布施,全力以赴带动身边的企业家去帮助弱势群体和关爱敬老院及失学儿童,让行善成为义不容辞的责任和习惯。

      童晔露总是说:亲情,总是含蓄到不愿表达,总是忙碌到无法分身,就这样在我们的忙碌和含蓄中渐渐被忽略掉,以为自己经历了无数美好,其实却差点丢失了生命中最为重要的东西。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”她呼吁全天下的子女趁早尽孝!谨记百善孝为先!她还说公益不是看你捐了多少钱,公益是看你唤醒了多少人的爱心。公益的核心思想就是唤醒良知,唤醒善良,公益是每个人都可以参与的有意义的事情。你参与,你充实,一个人的心发生了变化,世界才会变化,唤醒每个人心底的爱,传递爱,播撒正能量,让需要帮助的人心里感受到什么是爱,什么是温暖,当自己的心美了,一切就会变美。