当前位置:首页 > 关于2020年《中国百名杰出女企业家》编辑出版邀请函

关于2020年《中国百名杰出女企业家》编辑出版邀请函

2020年05月26日 14:20         [关闭窗口]   [打印本稿]

关于2020年《中国百名杰出女企业家》编辑出版邀请函


各有关单位:

2020年,一场新冠肺炎疫情突如其来。在众志成城抗疫防疫的战线上,中国女性精英们迅速响应、全力驰援。她们积极调遣,捐款捐物,用爱心托起生命之舟,用责任架起救援桥梁!她们更将个人梦想融入党和人民的共同奋斗中,柔肩敢挑万钧担,百舸争流弄潮头!

2020年是“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”具有里程碑意义的一年。党的十九大描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,为包括妇女在内的全体中华儿女创造了千载难逢的发展机遇和空间。广大妇女创新创业激情迸发,她们的身影活跃在改革开放最前沿,在乡村振兴第一线,在美丽中国建设最基层,在社会服务各领域;她们以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,在多姿多彩的实践创造中勇挑重担,在波澜壮阔的历史进程中彰显巾帼风采!

一、百杰活动:

2003年至今,两岸四地女企业家联谊交流会已成功举办了15届。由中国妇女出版社出版的《中国百名杰出女企业家》纪实丛书相继出版了9卷,真实地记录了近1000名杰出女企业家的成长经历和她们大爱无私的创业事迹。她们用无与伦比的勇气和意志在危机中永立潮头;她们把实现社会价值和赚取阳光财富结合起来,践行社会责任,砥砺前行。董明珠、杨澜、吴迺峰、张荣华、江佩珍、马爱珍、何超琼、朱李月华、李嘉音、蔡铃兰等人的故事激励着一代又一代的创业女性。

新时代,新征程,我们将继续秉笔书写自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的女性风采,将她们的事迹载入史册。我们要向社会大力传扬时代女性的公益精神,展示她们的智慧韬略,把更多的女企业家团结凝聚在一起,密切合作,艰苦创业,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量!

二、入选条件:

    1、全国三八红旗手或省劳动模范获得者;

2、全国巾帼建功标兵获得者或省级三八红旗手;

3、省级人大代表或政协委员;

4、荣获百杰女性创业人物或妇女社团推荐的杰出代表;

5、连续三年为公益事业捐赠的爱心企业家。

三、出版发行:

   《中国百名杰出女企业家》一书,由顾秀莲大姐亲笔题写书名。全国妇联主管的(中国妇女出版社出版发行,彩色印刷、全国各大新华书店销售)。该书的出版为紧密团结两岸四地杰出女企业家,切实发挥纽带桥梁的作用,开展富有特色的统战联谊和经贸交流工作。成为推动企业健康发展、创业奉献社会的好品牌,望接到通知的企业积极配合,共同携手谱写新时代巾帼华章!

四、宣传方式:

   召开新闻发布会,表彰入选企业家。邀请部委领导、经济学家、知名学者出席,中央广播电视总台、人民网、新华网、中新网、人民政协网、中国企业网、中国妇女网、中国台湾网等中央媒体30家进行宣传报道。

五、入选资料:

    个人创业事迹1500字,单位简介1000字,照片3张。所获荣誉、企业营业执照复印件。